網站首頁 | | 專題首頁
 
成都七中實驗學校食堂被指存在食品質量問題
專題介紹
  3月12日,成都七中實驗學校小學部被曝食品出現質量問題,網上曝光圖片中肉品腐爛,食品發霉過期。有家長稱學生身體健康出現問題,疑與學校食品問題相關。該消息一經發出,引起了社會廣泛關注。

  3月13日中午,四川省教育廳發布情況通報稱,立即派出工作組前往成都七中實驗學校會同成都市教育局進行核查處置,有關調查核實和相關工作跟進情況,將及時通報。

  3月13日晚間,國家市場監督管理總局發布公告,要求四川省市場監管部門按照地方黨委、政府的部署,加強與教育等部門的配合,迅速開展調查,依法嚴肅查處食品安全違法違規行為,舉一反三,全面排查學校和學生集體用餐配送單位存在的食品安全風險隱患。

  3月13日晚間,成都七中實驗學校給出“情況說明”:公司及學校對供應商監管不力,存在不可推卸的責任,向廣大師生、家長道歉,并承諾承擔責任。停止四川德羽后勤管理服務公司對學校食堂的供餐服務。學校過渡期間,由區教育局組織供應可靠食材。公司及學校的食堂相關責任人已接受區公安局的停職調查。

  3月13日-15日,成都市溫江區人民政府新聞辦公室官方微博“金溫江”先后多次發布消息。溫江區公安分局目前正在對掌握的成都七中實驗學校負責食品安全的8名責任人開展全面深入的調查。成都七中實驗學校36名自述身體不適的學生接受檢查診斷,結合流行病學調查,未發現與食源性疾病有關的異常指標。對全區大中小學和幼兒園食堂食品安全開展專項檢查,對涉嫌食品安全違法違規行為的個人、單位一查到底、嚴懲不貸、絕不姑息。
 
更多..相關報道
0條 [查看全部]  相關評論
 
 
香港单双中特